ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВНО - СТРУКТУРНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ НИЗКОСОРТНЫХ ФОСФОРИТОВ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОННОЙ МИКРОСКОПИИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ В ПОЛУЧЕНИИ МАТЕРИАЛОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - Tursunova , I.; Muratova , M. (EurasianUnionScientists, 2021)
В работе приводятся результаты изучения состава и структуры отдельных компонентов низкосортных фосфоритов Центрального Кызылкума методом растровой электронной микроскопии, а также их применения в качестве специального назначения. А также в работе приведены результаты многолетних целенаправленных исследований и разработанные на их основе способы получения состава для огнезащитной обработки древесных целлюлозно - бумажных материалов традиционными и нетрадиционными методами переработки низкосортных фосфоритов Центрального Кызылкума с выбросными нитрозными газами производства азотной кислоты. Разработан способ по использованию низкосортных фосфоритов в получении нетрадиционных продуктов как антипиреновые вещества и твердые огнетушащие порошки для таких полезных ископаемых т.е. неорганические материалы специального назначения.