ФОРМИРОВАНИЕ СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ СРЕДСТВАМИ УЧЕБНИКА РУССКОГО ЯЗЫКА (УМК «ШКОЛА РОССИИ») - Калашникова , С. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматривается процесс формирования словообразовательных понятий младших школьников средствами учебника русского языка (на примере УМК «Школа России»). Приводятся приемы работы над формированием понятий «корень», «однокоренные слова», «окончание» и «основа»,«приставка» и «суффикс». Показана практическая значимость формируемых умений.