ЗНАЧЕНИЕ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ В СИСТЕМЕ ИСТОЧНИКОВ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Alferov, A. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данной статьей автором исследуется значение и роль судебной практики в системе источников гражданского права. Автором был проведен анализ нормативных актов, а также изучены мнения ученых, касаемо позиции по поводу признания или непризнания судебного прецедента источником права. В результате рассмотрения сделан вывод о целесообразности признания судебного прецедента в качестве дополнительного и соподчиненного закону источника гражданского права России.