СОВРЕМЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ИННОВАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ - Stroiteleva , T. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье показано, что обоснование провала рынка и причин неудач на рынке может быть много, но в контексте инновационной политики чаще всего затрагиваются, как правило две: рыночные сбои, информационные асимметрии. В этом случае логика, лежащая в основе государственного вмешательства в сферу инновационной политики, основанная на обосновании провала рынка, заключается в отсутствии стимулов для инвестирования в инновации на предприятиях, которые находятся в постоянном поиске инноваций не только в продуктах и процессах, но и в маркетинге и организации.