ЭКОЛОГИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ - Mosolova, O. (EurasianUnionScientists, 2020)
Влияние процессов социально-экономического развития на состояние природной среды является одной из глобальных проблем современности. Интенсивный экономический рост и структурная перестройка экономики изменяют условия ресурсопользования и степень влияния хозяйственной деятельности на природную среду. В связи с этим большую роль в развитии экономики и общества играет реализация модели устойчивого развития, подразумевающей активное взаимодействие экономики с условиями окружающей среды.