ПРИМЕНЕНИЕ МАРКЕТИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК В НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Aralbaev , A.; Aralbaev , Z. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье рассматривается применение маркетингового подхода к формированию государственных и муниципальных закупок в нефтегазовой промышленности. Проведен анализ совокупного объема государственных и муниципальных закупок, осуществляемый заказчиками в нефтегазовой промышленности, а также объем закупок инновационной и высокотехнологичной продукции. Определены виды закупок, осуществляемые организациями. Выявлено, что в совокупном объеме закупок для нефтегазовой промышленности наибольшее количество приходится на электронный аукцион, определена доля инновационной техники.