ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОКОМПОСТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ДЕГРАДИРОВАННОЙ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТОЙ СУПЕСЧАНОЙ ПОЧВЫ - Ilinskiy , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
В работе представлены результаты лизиметрического опыта на дерново-подзолистой супесчаной почве с использованием в качестве мелиорантов эффлюента из навоза КРС, биокомпоста на основе отходов животноводства и коммунального хозяйства. Экспериментально установлено положительное влияние изучаемых мелиорантов на урожай однолетних трав. Наибольшая прибавка урожая сена 95,3 % получена на варианте с использованием в качестве мелиоранта биокомпоста.