ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ ВОДНЫХ ЖЕСТКОКРЫЛЫХ (INSECTA, COLEOPTERA) СЕМЕЙСТВА DYTISCIDAE В ТУВЕ - Kuzhuget , Ch. (EurasianUnionScientists, 2020)
В бассейнах рек и озер Тувы было найдено 91 вид водных жесткокрылых из семейства Dytiscidae. Все виды из семейства Dytiscidae были сгруппированы в различные экологические группы впервые для Тувы по отношению к основным факторам водной среды: проточности, температуре, солёности и типу грунта.