РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЛУЧАЕВ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ У ПАЦИЕНТОВ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2020 ГОДУ - Salmin , R.; Salmina , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Согласно современным научным данным колоректальный рак является одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Основную группу риска, по данному заболеванию, образуют пациенты старше 55 лет. Наблюдается достоверная тенденция роста заболеваемости относительно молодого населения [1, 4]. В большинстве случаев, появлению злокачественной опухоли предшествует накопление мутаций в клетках эпителия толстой кишки, что морфологически проявляется доброкачественной опухолью – полипом, которая клинически протекает бессимптомно [1, 2, 3]. По данным многих исследователей, риск развития