АРТ-ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ РАБОТЕ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ДЕВЯТЫХ КЛАССОВ (НА ПРИМЕРЕ МБОУ ПРОВОЛОЧЕНСКАЯ ОШ ПОС. ВИЛЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ.) - Pronyushkina , T.; Rozhnova , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день теме – арт-технологии в профориентационной работе среди учащихся девятых классов. Авторы раскрывают понятие «арт-терапия», её основные формы и методы. Особое внимание уделяется работе с выпускниками школы на факультативном курсе «Путёвка в жизнь», который нацелен на просветительскую работу с родителями, на то, чтобы девятиклассники сделали правильный выбор будущей профессии, через использование музыкотерапии, изотерапии, коллажтерапии, фототерапии, кинотерапии, проведение арт-терапивтических тренингов. Авторы приходят к выводу, что использование методов арт-терапии в работе со старшеклассниками позволяет укрепить отношения между родителями и раскрыть в себе некие таланты; данные методы обучают навыкам саморегуляции и повышению коммуникативных навыков и эмоционального интеллекта.