ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫШИВКА КАК ФАКТОР МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ СВЯЗЕЙ КОНСТРУИРОВАНИЯ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ОДЕЖДЫ - Skorobogatova , O. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данной статье рассмотрены основные аспекты междисциплинарных связей дисциплины «Конструирование и художественное моделирование одежды» со специальными дисциплинами профессиональной подготовки бакалавров в области художественная вышивка – такими, как «Исполнительское мастерство по художественной вышивке», «Совершенствование мастерства по художественной вышивке», «Технология и материаловедение», «Технический рисунок», «Общая композиция», «Проектирование», «Академическая живопись», «Декоративная живопись», «Академический рисунок», «Декоративный рисунок», «Цветоведение и колористика». Обращено внимание на то, что рабочие программы учебных предметов, основанных на междисциплинарных связях, влияют на развитие самостоятельности, сознательной активности, познавательных интересов обучающихся.