ФОРМИРОВАНИЕ ВОЕННО – ПРИКЛАДНЫХ НАВЫКОВ ЮНОШЕЙ 10 КЛАССОВ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ УЧЕБНЫХ СБОРОВ В КУРСЕ ОБЖ - Golub , E.; Sedymov , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье проведен анализ статистических данных по формированию военно-прикладных навыков юношей 10 классов в ходе проведения учебных сборов в рамках предмета ОБЖ. В ходе исследования были определены уровни развития следующих военно-прикладных умений: переползания; неполной разборкисборки АК-74; метания ручных имитационных (учебных) гранат по неподвижным целям; стрельбы по учебным мишеням; подбору и надеванию противогаза; одеванию одежды химической защиты; преодолению полосы препятствий.