ВЫХОД СУДА ЗА ПРЕДЕЛЫ ЗАЯВЛЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ - Bojko , E. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье проанализированы взгляды ученых, приведены примеры законодательства, касающиеся выхода суда за пределы заявленных требований в гражданском процессе, актуальности и применимости данного процессуального действия при осуществлении гражданского судопроизводства, а также необходимости закрепления понятия в процессуальном законодательстве. Предусмотренные законом случаи выхода суда за пределы заявленных требований по отдельным категориям гражданских дел исследованы по форме и способу осуществления процессуального действия.