МОНИТОРИНГ ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ИЗНОСА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ - Maksimova , I. (EurasianUnionScientists, 2020)
Рассматриваются вопросы о процессе мониторинга эксплуатационного износа зданий и сооружений, описывается сам процесс мониторинга, и представляются варианты оптимизации процесса мониторинга жилых зданий. Само явление мониторинга технических параметров жилых зданий можно назвать отдельной областью строительства, включающим в себя ряд вопросов по созданию условий безопасной эксплуатации зданий, по осуществлению ремонтных работ и реконструкции зданий, а также по созданию и утверждению проектно-технической документации.