РЕЛЯТИВИСТСКИЙ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА ТЕЛА В АСПЕКТЕ КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ, КАК ОТРАЖЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ (ОБЪЕМЕ) И ВРЕМЕНИ - Vitko , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Статья продолжает систематическое изложение результатов расширения специальной теории относительности категориями массы и скорости как качества заключенного в теле вещества и качества движения, а также объема (пространства формы) и времени как их количества. Представлен перевод утверждения о сохранении энергии и импульса из принципа, отражающего общую, везде и всегда применимую закономерность, в конкретное формульное выражение Закона для данного явления.