РОЛЬ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА В ДИСКУРСЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ - Anissimova , T. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье рассматриваются способы использования в социальной рекламе известных произведений живописи, скульптуры и архитектуры. Выделяется три основных способа: во-первых, произведение искусства может полностью воспроизводиться на плакате, во-вторых, при перенесении на плакат произведение искусства может подвергаться существенной трансформации, в-третьих, в социальной рекламе присутствует только аллюзия на произведение искусства.