РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПСИХОПАТИЧЕСКИХ ЧЕРТ В ОБЩЕСТВЕ - Dackovskij, I. (EurasianUnionScientists, 2020)
Данная статья является третьей и последней в серии наших статей, посвященных психопатии. Во введении указывается важность выявления и классификации доклинических стадий психопатичности. Все обсуждение ведется в рамках экспертного подхода к диагностике психопатий. Во второй части статьи подробно описывается построение кривой распределения психопатичности в обществе и рассматривается ряд особенностей этой кривой, не являющейся кривой распределения вероятностей в обычной статистической практике. Третья часть статьи посвящена причинам появления психопатий и черт психопатичности у членов общества. В четвертой части статьи раасматриваются имеющиеся методы коррекции психопатий и психопатоподобных состояний, в первую очередь, у детей. Пятая часть на реферативном уровне рассматривает относительно недавно выделенное особое психологическое (психиатрическое) состояние, именуемой Темной Триадой. Для оценки человека в рамках такого подхода, в частности, необходимо наличие психопатических черт на доклиническом уровне их проявления. Заключение рассматривает значение наличия в обществе людей, обладающих всеми тремя чертами Темной Триады, двумя из них или даже одной чертой.