ИММЕРСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ В СОВРЕМЕННОЙ ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ - Abdraimova, E.; Shoibekova , A.; Zhorabaev , K. (EurasianUnionScientists, 2020)
Иммерсивные технологии, технологии виртуальной реальности стали мощным и многообещающим инструментом в образовании благодаря их уникальным технологическим характеристикам, которые отличают их от других ИТ-приложений. В системе высшего образования пандемия коронавируса (COVID19) сыграла роль ускорителя использования всех форм и методов электронного обучения. Мобильное обучение (m-learning) характеризуется в контексте «умного» образования (Smart Education) стал одним из жизнеспособным и востребованным, с точки зрения гибкости организации учебного процесса и доступа к образовательным ресурсам, виртуализация в обучении, а также смешанные (гибридные) образовательные технологии, позволяющие реализовать электронное обучение на переходном этапе от их использования до внедрения. Приводя последние статистические данные о степени проникновения казахстанских пользователей в мобильный интернет и его освоении, в контексте раскрывается преимущества инновационной формы обучения.