ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВ ПОНИМАНИЯ ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЦЕЛОСТНОЙ КАРТИНЫ МИРА - Ponomareva , L.; Gan, N.; Obuhova, K. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данной статье рассматривается проблема освоения детьми дошкольного возраста философских категорий. Обосновано, что основным способом построения в сознании ребенка объективной картины мира является эмпирическое обобщение и структурирование чувственного опыта, накопленного в различных видах деятельности. Авторами показана роль системных представлений в формировании основ понимания целостной картины мира.