ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА В ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАТИВНОЙ УСПЕШНОСТИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В УСЛОВИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Gaponova, N. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье рассматривается роль современной системы дополнительного образования России в оказании педагогической поддержки процесса формирования коммуникативной успешности старшеклассников. С этой целью автором раскрываются базовые требования ФГОС СОО к коммуникативным универсальным учебным действиям, подлежащим формированию у старших школьников. Оценивается растущий потенциал системы дополнительного образования в стране. На основании анализа программ дополнительного образования старшеклассников России сделан вывод об их большом потенциале в части развития коммуникативной успешности старшеклассников